Вкусности с чаем мы очень любим и частенько покупаем. А когда узнали этот рецепт - покупать перестали и вот почему.
В 3 раза дешевле и в 2 раза вкуснее получается, если приготовить это угощение своими руками. Сил и времени много не отнимет, предлагаю вам простой рецепт по шагам.
Песочное печенье можно взять любое, но лучше - свежее, мягкое и рассыпчатое.
Сложите его в пакет и расстелите на столе. Скалкой раскатайте от середины к краям, чтобы все хорошо измельчить.
Сложите все в глубокую миску или кастрюлю, так будет удобнее проделать дальнейшие действия.
100-граммовую пачку масла растопите в микроволновке за 2 минуты или на паровой бане.
Теплое масло влейте в измельченное печенье.
Размешайте, а затем промажьте форму сливочным маслом и выложите равномерным слоем всю песочную массу.
При помощи стакана утрамбуйте и сформируйте небольшие стенки по краям.
Сделайте небольшие бортики, высотой около двух сантиметров.
500-граммовую банку сметаны смешайте с двумя куриными яйцами
Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 грамма ванилина и 2 столовые ложки муки. Взбейте венчиком и влейте в форму.
Поставьте в духовку на 20 минут на 170 градусов
Для приготовления быстрого сиропа смешайте 1 чайную ложку растворимого кофе, одну ложку сгущенки и одну ложку воды.
Получится сладкий темный сироп с кофейным вкусом
Достаньте пирог из духовки и нанесите сироп сверху
Получается очень вкусно, быстро и просто - едим ложками! Приятного аппетита!
Прикреплю видео-версию рецепта, вдруг захотите посмотреть
У вас дома есть печенье? Этот десерт стал теперь самым любимым (с чаем съедаем весь)
Предлагаю посмотреть еще один быстрый рецепт из готового теста, делается за минуты и очень вкусно получается