Ленивые вареники из творога, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 190 kCal
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 160 г
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 40 г
- Соль по вкусу
Как приготовить ленивые вареники
- Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гмуки, замесить однородное мягкое тесто.
- Доску припылить мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
- Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
- 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
- Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К ленивым вареникам подать сметану.