Дегустацию вина не пристало проводить невесть где и кое-как. Если ваша цель - услышать ароматы и понять вкус вина, а не просто опрокинуть бокальчик, то позаботьтесь о создании соответствующих условий для этого:
1. Комната должна быть хорошо освещенной, в ней не должно быть посторонних запахов: дыма (сигарет или камина), запаха кухни и т.д.
2. Готовясь к дегустации вина, не пользуйтесь сильными духами
3. Не пейте кофе и не ешьте насыщенные блюда, чтобы не забить рецепторы
4. Дайте вину подышать, чтобы оно максимально полно раскрыло ароматы
5. Выберите подходящий бокал
6. Наполняйте бокал вином на треть, максимум на половину. В полном бокале букет вина не концентрируется, да его и сложно вращать. Чем больше в бокале вина, тем меньше у ароматов возможности раскрыться.
7. Чтобы лучше почувствовать винный аромат, не делайте глубоких вдохов - так вы рискуете быстро притупить свой нюх. Представьте себе... Диснеевского Плуто или любого другого пса, идущего по следу: нужно делать мелкие вдохи, в несколько подходов, при этом максимально освобождая сознание. Закройте глаза, если это поможет вам сконцентрироваться.
8. Перестали различать ароматы? Освежите обонятельные рецепторы, прижав предплечье к носу.
Если Вы будете следовать этим нехитрым правилам проведения дегустации, то ваш нос скажет вам спасибо! А вино в бокале перестанет «просто пахнуть вином».
Я в других социальных сетях:
Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/
Кстати, совсем скоро стартует новый поток. Подробности по ссылке на сайте выше.