Вместо риса можно взять и пшено или перловку, но мне такой суп нравится именно в сочетании с рисом.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Картофель залить холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит, добавить рис. Варить 10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 минут. После добавить зажарку в суп.
В фарш добавить соль и перец, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Добавить их в кастрюлю. Варить 15 минут.
После посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень, варить еще 2 минуты. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
400 г фарша
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 ст. л. риса
1 лавровый лист
по вкусу свежая зелень
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки