Найти тему
Рыжая

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 179 kCal

Ингредиенты

  • Форма для выпечки - 26 см.
  • Яблоки - 4 шт (700 г)
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Растительное масло - 80 мл
  • Йогурт ванильный - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 80 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 16 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 8 г
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.

Как приготовить нежнейшую бисквитную шарлотку с яблоками

  1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
  2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
  3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
  4. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
  7. Выложить тесто в форму.
  8. Уложить яблочные дольки по кругу.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
  10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2  минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
  11. Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность  шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.
Еда
6,23 млн интересуются