Помидоры богаты антиоксидантом ликопин, который улучшает защиту организма от рака, об этом напомнила диетолог Дарья Русакова.
Медик рассказала в интервью о полезных свойствах помидоров, в том числе термически обработанных – например, в виде томатной пасты. Русакова отметила, что именно тепловая обработка повышает в этом продукте содержание ликопина, являющегося антираковым веществом.
«Употребление ликопина, содержащегося в помидорах, помогает в профилактике рака. Например, доказан эффект ликопина в профилактике онкологии предстательной железы у мужчин», – сообщила специалист «Москве 24».
Также, добавила Русакова, помидоры являются источником витамина C, крайне полезного для поддержания иммунитета. К тому же в них присутствуют пищевые волокна (клетчатка), благодаря которым развивается полезная флора кишечника. Это также позитивно сказывается на иммунитете организма, который почти на 70 процентов определяется состоянием кишечного тракта.
В помидорах нашли «лекарство» от рака
Помимо этого, помидоры насыщены «сердечными» микроэлементами – магнием и калием. Их включение в рацион благоприятно действует на работу лавного мотора тела – сердца.
Помидоры снижают риски развития рака простаты
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что клюква способна защищать организм от преждевременного старения.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.