Сегодня у нас ✅фрикадельки как у Карлсона ✅пюре ✅чиабатта.
🍽ФРИКАДЕЛЬКИ КАК У КАРЛСОНА🍽
Название, как вы понимаете, навеяно книжкой Линдгрен. Читали её с дочкой, и она отметила, что в мультике он только сладости ест, а в книжке он ещё без ума от фрикаделек. Мы, если честно, тоже.
КАК ГОТОВИТЬ
🔶 600 грамм фарша (свинина+говядина пополам) 2 яйца, 4 столовые ложки белых измельчённых сухариков (делаю сама из бетона), 1.5 ч. л. соли.
🔶 Перемешиваем в однородную массу, скатываемся в шарики и выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут в духовке 150°С.
🔶 На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем укроп, сушёный лук, измельчённый пажитник.
Выкладываем в масло со специями наши фрикадельки, хорошенько окунаем их, чтобы они со всех сторон пропитались специями. В небольшой чашке разводим 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. овсяного толокна (если его нет, можно взять муку), заливаем этой смесью фрикадельки и тушим их на слабом огне минут 7.
🍽ЧИАБАТТА 🍽
По сути это просто хлеб. Но такой вкусный, что съедается как булочка😇
КАК ГОТОВИТЬ:
🔶Треть от теста для любой выпечки (рецепт здесь) кладём на доску, слегка присыпаем мукой или толокном, делим на 3 части. Формируем прямоугольники.
🔶 Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем травами ( у меня сухой базилик).
🔶в духовку на 30 мин 175°.
А у вас что на ужин?
🐞