Очень люблю семечки, но жарить сама не умею. Правило «стоять и мешать» не для меня. Терпения не хватает. Случайно открыла новый способ. Может, вам тоже пригодится.😂
Приспичило мне однажды сделать быструю чиабатту. Тесто до выпечки жидкое, некрасивое по сравнению с обычным дрожжевым. При перекладывании в форму вообще думала, что ничего не получится, и решила верх замаскировать. В наличии были только нежареные подсолнечные семечки. Их и насыпала.
В итоге все получилось. И чиабатта. И семечки. Даже пожалела, что мало насыпала.
В следующий раз уже не боялась ни печь, ни посыпать.
Получалось все отлично и в стеклянной форме, и в бумажных корытцах. Даже ржаная чиабатта хорошо себя вела под семечками.😂
Однако, когда я исхитрилась поставить тесто сразу в силиконовой форме, все стало получаться просто идеально. Чиабатты там на один укус, зато моих любимых семечек много.
А потом мне приспичило научиться самой делать миндальные лепестки. Для меренгового рулета.
Научилась. Обжаривать-то их не надо. Они потом на рулете сами дожарятся.😂
Одно плохо – рулет пеку только по праздникам, а миндаль-то в банке простаивает. Нужно его куда-нибудь пристроить.
И тут у меня не получается французская шарлотка. Вот прям сразу знала, что не получится. Еще на стадии перекладывания теста в форму.😂
Что в таких случаях умные люди делают? Правильно, насыпают чего-нибудь вкусного сверху. Чтобы хоть оно пропеклось.
Так и вышло: миндаль получился наивкуснейшим!
С тех пор миндальные лепестки у меня не залеживаются. Я ими все открытые пироги с яблоками посыпаю. Не маскирую огрехи, нет. Просто так вкуснее: яблоки, тростниковый сахар, имбирь, корица и миндаль. А если еще лимонным соком сбрызнуть…😂
А вы умеете семечки жарить? Как это делаете, если не секрет?