Я абсолютно не претендую на классический рецепт форшмака. Но то, что это будет очень вкусно, я вам обещаю! Бутерброды с таким паштетам из селедки получаются просто фантастически вкусные!
Приготовление во всех трёх рецептах одинаковое. Подготовленные ингредиенты необходимо выложить в чашу и измельчить до однородного состояния. Получившуюся массу нужно убрать в холодильник для охлаждения. А затем только делать вкуснейшие бутерброды 😋
РЕЦЕПТ 1
Этот рецепт ещё называют ложной икрой. Получается абсолютно недорого и очень вкусно.
✔️Состав ингредиентов:
Филе солёной селёдки - 150 г
Варёная морковь - 1 шт (150 г)
Плавленый сырок - 1 шт (90 г)
Лук - 1 шт (70 г)
Сливочное масло - 50 г
Варёное яйцо - 1шт
А это короткий видео рецепт:
РЕЦЕПТ 2
Этот рецепт больше напоминает селедочное масло
✔️Состав ингредиентов:
Сельдь слабосоленая — 1 шт
Горчица — 1 ч ложка
Масло сливочное — 200 г
Лимонный сок — 1 ст ложка
Яйцо варёное — 1 шт
Укроп свежий — 1 пучок ⠀
РЕЦЕПТ 3
Этот рецепт мне попался действительно под названием «фаршмак из селедки». В нашей семье это самый любимый рецепт
✔️Состав ингредиентов:
1 селёдка
2 варёных яйца
1 луковица (100 г)
1 яблоко (100 г)
100 г сливочного масла
100 г мягкого плавленого сыра
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Друзья, пишите ✍️ в комментариях какой рецепт вам понравился больше?! Делитесь своими рецептами паштета (форшмака) из селедки.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»