Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 232 kCal
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 225 г
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Соль - 1\4 ч.л.
- Молоко - 350 мл
- Масло сливочное для теста - 60 г
- Масло сливочное для жарки - 40 г
- Сахар - 30 г
- Ванилин - 1\4 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
Как приготовить панкейки
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
- Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
- Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.