Найти тему
Рыжая

Панкейки

Оглавление

Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 232 kCal

Ингредиенты

  • ‍Мука пшеничная - 225 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Соль - 1\4 ч.л.
  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное для теста - 60 г
  • Масло сливочное для жарки - 40 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванилин - 1\4 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт

Как приготовить панкейки

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
  3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.
Еда
6,93 млн интересуются