Найти тему
Рыжая

Нежные сырники с клубничным соусом

Оглавление

Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников, а соус из клубники станет основой для неповторимого вкуса.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 183 kCal

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Клубника свежая или замороженная - 250 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить нежные сырники с клубничным соусом

  1. В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
  2. Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
  3. Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.
  6. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Сырники готовы.
Еда
6,93 млн интересуются