На просторах интернета нашла удивительный метод отваривания гречневый крупы. Решила и я попробовать. Получается самая настоящая каша, и именно восхищает аромат.
Вот делюсь с вами рецептом. Возможно, кто-то еще не знал, как правильно отварить гречку, и чтобы она вышла вкусной.
Для приготовления многого не требуется. Несколько ингредиентов, и ужин готов.
Нам понадобится:
- Гречневая крупа – 1 стакан (у меня быстроразвариваюшаяся)
- Соль – 1 чайн.л.
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
Возьмем один стакан гречки. Можете больше, тогда выйдет и больше порций. Остальные ингредиенты соответственно увеличивайте.
Высыпаем крупу на дуршлаг и хорошо промываем.
Выкладываем на сухую, чуть подогретую сковороду, и высушиваем две-три минуты в зависимости от диаметра вашей сковородки. Периодически помешиваем.
Перекладываем гречку в кастрюлю.
Хорошо бы вышло, если бы у вас дома оказалась кастрюля с толстым дном. Я решила попробовать с обычной кастрюлей. Подойдет для тех, у кого дома только такая емкость для приготовления.
Вливаем в кастрюлю растительное масло, и мешаем так, чтобы каждая крупинка была вымочена в масло.
Заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
Доводим до кипения под крышкой на среднем огня. У меня на это ушло примерно две минуты.
Затем перемешаем гречку, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Готовим так десять минут.
Если у вас обычная крупа и не быстроразвариваюшаяся (на пачках обычно написано), и вы используете кастрюлю с толстым дном, то отваривание может достигать до двадцати минут.
Затем выключаем конфорку и укутываем теплым полотенцем на 20-30 минут. Вода вся испарится, и наша каша готова.
Приятного аппетита!