Найти тему
Royal Forest

3 лучших рецепта с шоколадом из кэроба

Оглавление

Уникальный продукт на мировом рынке - кэробовый шоколад Royal Forest. На вкус он очень похож на классический молочный шоколад, только в нём совсем нет сахара. Мы собрали для вас 3 лучших рецепта, где натуральный шоколад из кэроба раскроет все свои полезные свойства.

Каша со вкусом Нутеллы

Никто не устоит перед вкуснейшей кашей со вкусом всеми любимой Нутеллы! Она не только вкусная, но и полезная. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
• 1 чашка молока из фундука
• 1 чашка овсяных/спельтовых хлопьев или манной крупы
• 2-3 столовые ложки орехового жмыха или измельченных орехов
• 2 чайные ложки
молотого кэроба Royal Forest
• 1-2 финикового пекмеза
• ⅓ чайной ложки ванилина
• мелко порубленный
шоколад из кэроба Royal Forest

Приготовление:
1. Разогреть молоко в небольшом сотейнике, добавить хлопья или манку, жмых, кэроб, сироп, ваниль и тщательно все перемешать.
2. Не доводя до кипения, варить пару минут, пока каша не станет густой. Если нужно, разбавить водой. Переложить кашу в миску, украсить какао крупкой или шоколадом и подавать.

Шоколадно-апельсиновый торт

-2

Ингредиенты
Для основы:
• 150гр миндаля (обжаренного, для более выразительного вкуса, – необязательно)
• 3 столовые ложки кокосового масла (или раст. спреда / маргарина)
• 1 столовая ложка тахины или ореховой пасты
• 1 столовая ложка нектара агавы
Для начинки:
• 200гр кешью, замоченного на 2-3 часа или 6-8 часов
• 150 фиников, замоченных на 1-2 часа
150гр шоколада из кэроба Royal Forest
• 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Для ганаша:
100гр шоколада из кэроба Royal Forest
• 3 столовые ложки соевого или миндального молока
Приготовление:
1. Застелить пергаментом круглую форму диаметром 20-22см. Измельчить миндаль в блендере до консистенции мелкой крошки. Добавить масло, тахину и агаву и хорошенько перемешать пальцами, пока масса не станет клейкой. Распределить по дну формы, слегка прессуя, и поместить в холодильник.
2. Для начинки растопить шоколад на водяной бане и переложить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Измельчить до однородной массы и распределить полученную начинку по основе из орехов. Поместить в морозилку минимум на 1 час, пока не застынет.
3. Тем временем, приготовить глазурь, растопив шоколад и молоко вместе на водной бане. Взбить до однородной массы и оставить в холодильнике, пока оставшаяся часть торта не охладится.
4. Как только торт застынет, перевернуть и вынуть из формы из формы. Вновь перевернуть и полить глазурью. Нарезать и подавать.

Кекс из Кэроба

Этот нежный кекс из кэроба, стоит попробовать и вы сразу влюбитесь в него. Он легко поднимет вам настроение, своим необычным вкусом и вы точно останетесь довольны.

-3

Ингредиенты:
2 шт. яйца
150 гр. сахарa
1,5 ст. муки
3 ст.л
кэроба обжаренного Royal Forest
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. молока
3/4 ст. масла растительного
Для украшения кекса:
200 г
шоколада из кэроба Royal Forest
1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника
5 ст.л. семян кунжута
4 сл.л пекмеза рожкового дерева

Приготовление:
1) Яйца тщательно растереть с сахаром.
2) Влить растительное масло.
3) Добавить 1 стакан молока.
4) В миску всыпать просеянную муку, добавить в нее обжаренный кэроб или какао и пекарский порошок. Всю смесь тщательно перемешать.
5) Соединить обе смеси и перемешивать до получения теста , по консистенции как густая сметана. При необходимости добавить молоко или муку.
6) Вылить тесто в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
7) 200 г шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
8) Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить семена кунжута. Обжаривать все, непрерывно помешивая, еще одну минуту.
9) В обжаренные семена влить пекмез рожкового дерева, все перемешать. Держать на огне меньше минуты, для каремелизации.
Растопленным шоколадом полить верх кекса.
10) Посыпать карамелизованными семенами. Поставить в холодильник на 15 минут для застывания шоколада.