Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лавандовые пирожные: рецепт вкусного торта с миндальными коржами и лавандовым кремом

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных и ароматных пирожных. Такие пирожные я пробовала в крымской кондитерской Медоборы. Их необычный вкус меня впечатлил, и мне захотелось приготовить их дома. Ссылаясь на свои вкусовые качества и на внешний вид пирожных, я продумала рецепт. Торт получился безумно вкусным, нежным, и очень похожим на привлекательное лакомство из крымской кофейни. Внутри пирожных тягучий миндальный бисквит Дакуаз с ароматом лаванды, а так же заварной сливочно-масляный крем с лавандовым послевкусием. Ловите подробный рецепт лавандовых пирожных как в Медоборах, пеките их дома и наслаждайтесь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДАКУАЗ:

  • Белки - 7 штук
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 130 г
  • Миндаль - 200 г
  • Лаванда - 2 ч. л.
  • Мука - 0, 5 ст. л.

СЛИВОЧНО-ЛАВАНДОВЫЙ КРЕМ:

  • Желтки - 7 штук
  • Сахар - 150 г
  • Щепотка соли
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сливки 33% - 170 г
  • Лаванда - 2 ст. л.
  • Сливочное масло 82% - 150 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАНДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Приготовить миндальный бисквит

Для начала нужно приготовить миндальную муку, если у вас есть готовая миндальная мука, пропустите этот шаг. Готовой муки понадобиться 200 г.

Неочищенный миндаль измельчить импульсами при помощи блендера или в кофемолке. Добавить пшеничную муку и цветы лаванды, измельчить в муку.

Будьте аккуратней, не перегрейте миндаль, иначе он выделит масло и у вас получиться миндальная паста

Домашняя миндальная мука, выглядит так:

PHOTO NS
PHOTO NS

Для бисквита белки отделить от желтков. В миске соединить белки, соль и ваниль, взбить в пышную пену. В два приёма добавить сахар, взбить массу до устойчивых пиков. В несколько приёмов добавить миндальную муку, аккуратно, но быстро перемешать венчиком.

PHOTO NS
PHOTO NS

Противень (44×37) застелить пергаментом, выложить бисквитную массу, разровнять по всей поверхности противня, тонким слоем.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 175° духовку на 20-30 минут. Как только бисквит подрумянится, готово, не передержите! Переложить корж на стол, остудить пару минут. Снять пергамент. Бисквит очень липкий, а корж хрупкий, поэтому будьте аккуратней, чтобы не поломался корж. Разрезать корж на 4 части. Полостью остудить на решетке.

Приготовить сливочно-лавандовый крем

В сотейнике смешать сливки и цветы лаванды, отправит на плиту, подогреть до кипения. Процедить сливки через сито.

В миске смешать желтки, соль и ваниль, взбить венчиком. Добавить сахар и жирную сметану, хорошенько перемешать. Тонкой струйкой влить теплые сливки, перемешать венчиком до однородности. Перелить будущий крем в сотейник с толстым дном отправить на плиту. Постоянно помешивая, заварить до лёгкого загустения. Переложить горячий крем в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить. Спустя время взбить вкусное мягкое сливочное масло, понемножку добавить остывшую заварную основу, взбить. Крем должен получиться гладкий и однородный. Масло и заварная основа, перед взбиванием должны быть одинаковой температуры.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт по классической технологии корж - крем. Отправить в холодильник на ночь. Разрезать на порционные пирожные. Украсить по своему вкусу. Я украсила белым шоколадом и цветами лаванды.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются