Однажды, в далёком детстве, мы с родители ходили в одно кафе , которое находилось в ГУМе. Оно находилась на третьем этаже, было очень камерное и уютное. И моим самым любимым блюдом там был салат, который назывался "Глория". Я могла его есть бесконечно.
И моя мама решила выведать рецепт. С ингридиентами особой сложности не возникло, ведь и так все видно в тарелке, а вот с соусом... о Боже, какой там был соус... ммм.. как моя мама не "пытала" официантов и даже шеф повара, ничего не выходило. И вот наконец, по своим вкусовым ощущениям она нашла тот самый рецепт.. тот самый вкус... пряный и с небольшой кислинкой...
Что ж, не буду вас больше томить, приступаем!)
Ингридиенты:
1. Маринованные корнишоны - 1 банка;
2. Маринованные опята - 1 банка;
3. Листья салата Фризалис - 1 пакет (лучше брать в пакетах, что то на подобии "белая дача", в этом случае они уже мытые и просушенные);
Куриная грудка - 2 шт.
Ингридиенты для соуса:
1. Майонез (лучше брать Махеев с лимонным соком) - 3 ст. ложки ;
2. Дежонская горчица - 0.5 ст.ложки;
3. Чеснок - 2 средних зубчика;
4. Маринад от огурцов - 2 ст.ложки;
5. Сахар 1 ч.ложка;
6. Лимонный сок - 1ст.ложка.
Способ приготовления:
1) рвем в большую миску листья салата (именно рвем руками, а не режем ножом);
2) так же руками "расщипляем" курицу на своеобразные волокна;
3) режем кружочками огурцы;
4) отделяем шляпки от опять и ножку ещё на 2 части разделяем;
5) все перемешиваем.
Способ приготовления соуса:
Ну тут и описывать нечего.
1) натираем чеснок на самой мелкой тёрке или выдавливаем;
2) смешиваем все ингредиенты венчиком.
Собственно это все.
И самый последний пункт - совмещаем соус с салатом и ещё раз все тщательно перемешиваем. И вуа ля, самый божественный салат готов!
Приятного аппетита!)