Для того, чтобы приготовить роллы дома, надо купить листы нори, они продаются в магазинах. Также понадобятся продукты для начинки, их можно брать любые, например, обязательно должна быть красная рыба. Можно взять огурцы, крабовые палочки, морепродукты, авокадо. Ещё нужно купить сливочный сыр в баночке, я даже в роллы заворачивала плавленые сырки "дружба". Получилось очень даже ничего.
Подготовим рис. Сварим обычную рисовую кашу без соли и сахара , промоем немного водой, пусть остынет. И в уже остывший рис нальём 2 столовые ложки рисового уксуса. Кто любит , чтобы рис был покислее , добавьте ещё чайную ложку.
Подготавливаем продукты для начинки, они должны быть порезаны на длинные брусочки. На стол кладём бамбуковый коврик, на коврик надо постелить целлофановый пакетик, чтобы коврик не прилипал к роллу. Лист нори положить на пакетик шершавой стороной вверх.
Раскладываем равномерно рис на поверхности нори так, чтобы в верхней части листа осталась свободная полоска. Это надо для того, чтобы лист хорошо обернулся. На рис раскладываем нужную начинку, не забываем про сливочный сыр. Теперь с помощью бамбукового коврика и пакета сворачиваем лист в колбаску. Следите, чтобы начинка не сильно вылезала по краям.
Ну вот и ролл готов! Теперь его надо ровно порезать ножом, смоченным в воде. Подавать к роллам соевый соус, васаби, имбирь маринованный, можно горчицу. Кому что нравится! А вы готовили роллы дома? Напишите в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал