Найти тему
Пикабу

Чтобы соль сыпалась (но не просыпАлась)

Наверное, в каждом доме есть подобная солонка, в наборе или тсзть... сольно.

Но вот незадача, поваренная соль - очень гигроскопичная вещь. При накоплении влаги из атмосферы она всё время слипается в комки, потом комки слипаются вместе и... в итоге простая задача "посолить недосоленное" превращается в "ну какого чёрта!?" и бессмысленную тряску без результата.

Есть очень простой и очень давний полезный совет (дада, именно так называли раньше то, что ныне зачем-то обозвали лайфхаком). Положите в солонку немного рисовых зёрнышек. Они ещё более гигроскопичны, нежели соль. Рис всё время будет впитывать лишнюю влагу и ваша соль будет всегда сухой и рассыпчатой, а ваш кислотно-щелочной баланс - сбалансированным.

И никаких нейвов:)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы уже это знаете и используете, не кидайтесь тапками. Кто-то, возможно, прочтёт это впервые. Пикабуметр говорит, что похожих постов не найдено.

Читайте также.