Как и наши коты - куриную печенку мы любим. Раньше я ее, как правило, тушила или жарила, обходя стороной салаты. Ой, а зря! Вышло очень вкусно. Сам по себе он простой, но особый кулинарный шарм добавляем ему заправка.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку и готовить до готовности - минут 10-15.
Перец нарезать соломкой, красный лук нарезать полукольцами. Выложить в салатник.
Для заправки смешать бальзамический уксус, масло, сок лимона, мед и чили.
Добавить печень в салатник, залить заправкой и хорошо перемешать. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г куриной печени
2 сладких перца
1/2 красной луковицы
1 луковица
растительное масло для жарки
Для заправки:
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
0,5 ст. л. сока лимона
щепотка молотого чили