Найти тему
Рыжая

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Оглавление

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 123 kCal

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп - 20 г
  • Листья мяты - 10 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Брынза - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Огурец - 150 г
  • Йогурт натуральный - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 10 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Уксус винный красный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с соусом дзадзики

  1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.
  3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
  4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
  6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.
  7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей ,оладьи из кабачков полейте сверху чайной ложкой оливкового масла.
Еда
6,93 млн интересуются