Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 123 kCal
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Укроп - 20 г
- Листья мяты - 10 г
- Лук репчатый - 50 г
- Брынза - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Огурец - 150 г
- Йогурт натуральный - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 10 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Уксус винный красный - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с соусом дзадзики
- На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
- Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.
- Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
- Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
- Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.
- Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей ,оладьи из кабачков полейте сверху чайной ложкой оливкового масла.