Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Французское миндальное пирожное - Финансье.

Сегодня я добралась до выпечки! Всё собиралась и откладывала..мои мужчины довольно равнодушны к пирожным, а Михалваныча вообще больше порадует жареный пирожок с капустой) Мне же хотелось чего - то лёгкого, вкусного к чаю и кофе. Я выбрала миндальные пирожные с тропическими цукатами, или, как теперь модно говорить - "финансье".

Рецепт взяла из журнала "Савёр", но он для меня не нов, так как подобные миндальные пирожные я вкушала на поварской практике,

году так в 1986, во время моей учёбы в Феодосийском политехническом техникуме. Направили нас на практику, с которой очень повезло - мы попали в санаторий министерства обороны. Замечательное было место!Военные никогда себя не обижали и любили хорошо покушать! Кухня там была ресторанная, обслуживание - официантами, диет - сестра прямо в зале, для больных желудком и совершенно роскошное меню, которое сделало бы честь лучшим нынешним заведениям!Сейчас всё изменилось, к сожалению, не в лучшую сторону, поменялось всё, кроме миндальных пирожных) и технология осталась прежней, разве что вот, есть отличие - раньше выкладывали тесто на противень, выпекали и нарезали на прямоугольники, а сейчас есть силиконовые формочки! Смысл в том, что данное пирожное должно напоминать формой либо слиток золота, либо толстую пачку денег) Прямоугольник, короче говоря.

Готовить такие пирожные очень быстро, особенно если есть готовая миндальная мука. У меня её не оказалось, поэтому я по старинке) Если миндальная мука есть, то вообще.ще всё очень быстро.

* Миндаль обжарить на сковороде, остудить. Смолоть в кофемолке.

Я взяла 80 гр молотого миндаля.

* Пшеничную муку просеять с молотым миндалём. Муки - 50 гр (две столовые ложки, с горкой).

* Сливочное масло растопить в ковшике, на медленном огне и довести до светло - коричневого цвета. Масла - 130 гр. Остудить.

* 4 охлаждённых белка взбить миксером, постепенно добавляя 150 гр сахарной пудры и пару капель ароматической эссенции "амаретто."

* К взбитым белкам постепенно и аккуратно добавить растопленное масло, а затем муку с миндалём.

* Духовку разогреть до 210 градусов.

* Миндальную массу выкладывать в формочки, добавить немного цукатов (я брала цукаты неокрашенные, природного цвета, ананасовые).

* Выпекать финансье от 15, до 20 минут, в зависимости от формы и толщины изделия. У меня ушло 18 минут.

* Готовые пирожные вынуть, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками.

* Чтобы пирожное получилось белоснежным, нужно почистить миндаль. Я не очищала, получила кремовый цвет, который меня устроил. Так-же я добавила немного мелко нарубленных миндальных орехов, совсем чуть - чуть, для интереса) Прелестное пирожное, советую готовить!)

-2

Еда
6,93 млн интересуются