Найти тему
Рыжая

Лепешки с сыром сулугуни

Оглавление

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 270 kCal

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 800 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить лепешки с сыром сулугуни

  1. Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
  2. Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
  3. В центр лепешки выложить 1,5 столовой ложки натертого на терке сыра.
  4. Распределить сыр равномерно по всей лепешке.
  5. Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
  6. Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
  7. Лепешки с сыром сулугуни подавать горячими.
Еда
6,93 млн интересуются