Друзья, приветствую Вас
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата из папоротника.
Папоротник в России можно достать в сушеном виде. В Москве можно купить на вьетнамском рынке, находится недалеко от станции метро Дубровка.
Для начала немного расскажу о продукте. Папоротник полезен для организма. Его польза состоит в обогащении питательными веществами. Происходит укрепление иммунных сил организма и повышается сопротивляемость к различным заболеваниям. Растение показано к употреблению людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и работают на вредном производстве. При наличии лишнего веса стимулирует обмен веществ, это способствует безвредному похудению.
Итак, нам понадобится:
- папоротник сушеный - 1кг
- мясо на выбор (говядина филе или вырезка свиная) - 300 гр.
- лук репчатый - 2-3 шт.(100 -150 гр.)
- чеснок - 3-4 шт.
- свежая кинза (немного), либо кориандр - 0,5 ч.л.
- специи: соль - 1 ч.л., чёрный перец молотый - 0,5 ч.л., паприка - 0,5 ч.л., соевый соус - 2 ст.л., растительное масло для жарки - 100 мл.
Приступим♡
Для начала сушеный папоротник надо замочить в тёплой воде на 7 часов (так он быстрее сварится и уйдёт горечь). Далее хорошо промыть, отварить до мягкого состояния. Следим, чтобы не разварился.
- Режем длиной 5-6 см.
- Мясо нарезаем соломкой, шириной 0,5 см, длиной 5-6 см
- лук полукольцами
Жарим лук до золотой корочки, затем кидаем мясо, пока не испарится вода. Далее закидываем папоротник, ждём также пока вся вода не испариться. Далее кладём все специи и мелко нарезаный чеснок. Для любителей острого, добавляем красный молотый перец.
Перешиваем и ждём пока остынет. Всё салат готов. Приятного аппетита♡
P.s. Как видите, друзья, блюдо может быть не только полезным, но и вкусным♡