Найти тему

Папоротник (по-корейски косари)

Друзья, приветствую Вас

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата из папоротника.

Папоротник в России можно достать в сушеном виде. В Москве можно купить на вьетнамском рынке, находится недалеко от станции метро Дубровка.

Для начала немного расскажу о продукте. Папоротник полезен для организма. Его польза состоит в обогащении питательными веществами. Происходит укрепление иммунных сил организма и повышается сопротивляемость к различным заболеваниям. Растение показано к употреблению людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и работают на вредном производстве. При наличии лишнего веса стимулирует обмен веществ, это способствует безвредному похудению.

Итак, нам понадобится:

- папоротник сушеный - 1кг

- мясо на выбор (говядина филе или вырезка свиная) - 300 гр.

- лук репчатый - 2-3 шт.(100 -150 гр.)

- чеснок - 3-4 шт.

- свежая кинза (немного), либо кориандр - 0,5 ч.л.

- специи: соль - 1 ч.л., чёрный перец молотый - 0,5 ч.л., паприка - 0,5 ч.л., соевый соус - 2 ст.л., растительное масло для жарки - 100 мл.

Приступим♡

Для начала сушеный папоротник надо замочить в тёплой воде на 7 часов (так он быстрее сварится и уйдёт горечь). Далее хорошо промыть, отварить до мягкого состояния. Следим, чтобы не разварился.

- Режем длиной 5-6 см.

- Мясо нарезаем соломкой, шириной 0,5 см, длиной 5-6 см

- лук полукольцами

Жарим лук до золотой корочки, затем кидаем мясо, пока не испарится вода. Далее закидываем папоротник, ждём также пока вся вода не испариться. Далее кладём все специи и мелко нарезаный чеснок. Для любителей острого, добавляем красный молотый перец.

Перешиваем и ждём пока остынет. Всё салат готов. Приятного аппетита♡

P.s. Как видите, друзья, блюдо может быть не только полезным, но и вкусным♡