Этот DIY-проект можно повторить вместе с детьми! Это может быть какао-бомбочка или просто шоколадное сердце с начинкой!
Растопите шоколад в микроволновками — жмите по 10-30 секунд, чтобы не перегреть. В перерывах помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет блестящим. Ближе к концу грейте по 5 секунд. Покрасить его можно с помощью капельки гелевого красителя — можно использовать красный и розовый для разных оттенков.
После того, как шоколад растает, разлейте его по формочка. Быстро переверните форму и вылейте шоколад. Это создаст тонкую оболочку. Оставить вверх дном для полного застывания на два часа.
Через 2 часа сердечки должны идеально выпасть из формы. Выберите самую толстую из половинок и наполните ее конфетками и посыпкой (или какао с маршмеллоу).
Возьмите другую половинку сердца и осторожно подогрейте ее лицевой стороной вниз на теплой (не горячей) сковороде. Это немного расплавит края, будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Равномерно поместите половинку расплавленного сердца на вторую и пальцем проведите ею по краю, растирая излишки шоколада по шву. Поместите целое сердце в морозильную камеру на пару минут. Это поможет идеально склеить половинки.
А посуду для 14 января и декор ищите у нас в магазине!
Источник: beijosevents.com