Найти тему

Фаршированные патиссоны с квашенной капустой и бурым рисом

Оглавление

Белок, сложные углеводы, не крахмалистые овощи и приличная порция клетчатки - все, чтобы быть сырым минимум 4 часа! 💪 Готовиться быстро и просто (правда как-то долговато сидит в духовке😅)

Ингредиенты:

Фарш - 320 гр (*у меня использован домашний фарш из куриного филе и куриных сердечек 50/50 + средняя луковица)
Квашенная капуста - 100 гр
Бурый рис в готовом виде - 100 г (примерно 35 г в сухом виде)
Сыр несколько кусочков, чтобы сверху положить на фарш
Патиссоны - 3-4 шт
Соль, перец, приправы по вкусу

Для салата: (все примерно в равных пропорциях)

Тыква сырая
Пекинская капуста
Стебли сельдерея
Огурец
Сладкий перец
Лук-порей или обычный, зеленый тоже отличный вариант

Способ приготовления:

Бурый рис изначально на ночь замачивала, и затем отварила 10 мин.

Фарш, квашенную капусту и сваренный до полуготовности бурый рис смешиваем, добавляем соль, специи по вкусу. (Из специй я использовала куркуму, паприку, кориандр, сухую зелень сельдерея и черный перец)

Патиссоны моем, аккуратно вырезаем крышечку и убираем внутренности.

Фаршируем патиссоны и кладем маленький кусочек сыра. Можно и без него)

В форму для запекания выкладываем фаршированные овощи и сверху закрываем вырезанными крышечками.

И ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов на 90-120 минут.

Даже после этого времени мои патиссоны остались альденте, поэтому кто любит прожарку посильнее можно прибавить до 200 градусов. Кожица на патиссонах оказалась тоненькой и я так и схрумкала их. 😋

После приготовления патиссон разрезаем пополам, выкладываем на тарелку, добавляем к нему овощной салат и наше обеденное блюдо готово.

Если на обед есть по половине патиссона, то приготовленного количества хватит на 6-8 дней, все в зависимости от количества патиссонов. Почти на целую неделю!

Всем приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются