Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.
Время приготовления
- Общее 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Курага 80 г
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 200 г
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
3․Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности.
4․Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль.
5․Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см.
6․Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают.
7․Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
8․Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.