Найти тему
Рыжая

Бискотти с курагой

Оглавление

Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.

Время приготовления

  • Общее 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Курага 80 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки

Приготовление

1․Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2․Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

3․Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности.

4․Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль.

5․Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см.

6․Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают.

7․Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

8․Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.

-2