Морковные котлеты — отличное решение для перекуса или второго блюда на обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Так, их несложно готовить, они обладают массой полезных веществ и прекрасно удаляют голод. Кроме того, именно морковные котлеты могут быть приготовлены, в качестве основного блюда или же в качестве десерта.
Наверняка, каждый из нас помнит с каким упором наши мамы и бабушки включали в наш, тогда еще детский рацион, морковь. Мы грызли ее целой, ели в супах, а на полдник часто получали лакомство из тертой морковки с яблоком. А, еще, конечно же, в обязательной программе был морковный сок.
Такая тяга к морковке была вызвана, в первую очередь тем, что данный корнеплод богат витамином А, который помимо прочих достоинств отвечает за хорошее зрение. Также в моркови содержится много клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.
Если говорить о влиянии на внешность, морковь — отличный и доступный антиоксидант, который замедляет процессы старения.
Эти котлетки хорошо подойдут для детского или диетического питания. Готовятся они очень легко и быстро. Можно немного подсластить. Для любителей жареного они тоже подойдут, но вместо панировки манкой используйте сухари.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г
- Манка – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
Способ приготовления морковных котлет для детей:
Отвариваем морковь. Для этого заливаем ее водой в кастрюле, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Остужаем и затем очищаем.
Натираем на средней или мелкой терке.
Добавляем манку и оставляем на 15 мин, чтобы крупа разбухла.
Формируем небольшие котлетки.
Обваливаем в манке или в панировочных сухарях с двух сторон.
Застилаем бумагой противень.
Выкладываем на противень и выпекаем 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Вот и готовы детские морковные котлетки.
Приятного вам аппетита!