Найти тему
Рыжая

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов

Вам понадобятся лишь два вида шоколада, сыр и сливки. Готовится десерт очень просто и быстро, придётся только подождать, пока он застынет.

Время приготовления

  • Общее 2 ч. 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Горький шоколад 250 г
  • Сливочный сыр (творожный или крем-сыр) 500 г
  • Молочный шоколад 90 г
  • Жирные сливки 80 мл

Приготовление

1․Разломайте горький шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивая, пока шоколад не растопится.Вместо этого можно воспользоваться микроволновкой. Подогревайте шоколад примерно по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Готовьте до тех пор, пока не добьётесь однородности.

2․Добавьте шоколад к сыру комнатной температуры. Тщательно взбейте погружным блендером.

3․На блюдо поставьте кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выложите туда получившуюся массу и разровняйте.

4․Уберите в холодильник на 2 часа.

5․Порубите молочный шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Хорошенько перемешайте.

6․Залейте чизкейк сливочно-шоколадной смесью и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.

-2