Обязательно предлагаю приготовить ягодный тортик с творогом для душевного чаепития.
Тортик готовится быстро и просто, к тому же очень полезен.
Придерживайтесь рецепта и у вас всё получится.
Ингредиенты на 6-7 порций:
- Творог - 300 гр,
- Яйцо - 2 шт,
- Мука - 300 гр,
- Сливочное масло (замороженное) - 150 гр,
- Ванильный сахар - 10 гр,
- Сахарный песок - 120 - 150 гр,
- Разрыхлитель - щепотка,
- Ягоды свежие (замороженные) - по вкусу.
Готовим:
- Сливочное масло достать из морозильной камеры и сразу натереть на крупной тёрке.
- Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки. Делать необходимо быстро, чтобы масло не успело нагреться от тёплых рук.
- Разрыхлитель высыпать в сахарный песок и перемешать.
- Подготовленный сахарный песок перетереть с полученной крошкой.
- Разделить смесь пополам.
- Половину подготовленной смеси выложить в форму для запекания.
- Перетереть творог с ванильным сахаром и яйцами. Подготовленную смесь выложить в форму для запекания поверх первого слоя.
- Оставшуюся смесь из муки, масла и сахара выложить третьим слоем.
- Нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов С.
- Поставить подготовленную форму в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов С.
- Тортик украсить свежими ягодами и подать к столу.
- Оттаявшие ранее замороженные ягоды откинуть на сито и подсушить. Украсить тортик и поставить на 10 - 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов С.
Если используем замороженные ягоды, нужно дать им оттаять в холодильнике, после чего откинуть на сито. Такие ягоды можно припудрить смесью сахарного песка с крахмалом.
Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!