Найти тему

Рецепт ещё одного ягодного тортика с творогом.

Обязательно предлагаю приготовить ягодный тортик с творогом для душевного чаепития.

Тортик с ягодами и творогом
Тортик с ягодами и творогом

Тортик готовится быстро и просто, к тому же очень полезен.

Придерживайтесь рецепта и у вас всё получится.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • Творог - 300 гр,
  • Яйцо - 2 шт,
  • Мука - 300 гр,
  • Сливочное масло (замороженное) - 150 гр,
  • Ванильный сахар - 10 гр,
  • Сахарный песок - 120 - 150 гр,
  • Разрыхлитель - щепотка,
  • Ягоды свежие (замороженные) - по вкусу.

Готовим:

  • Сливочное масло достать из морозильной камеры и сразу натереть на крупной тёрке.
  • Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки. Делать необходимо быстро, чтобы масло не успело нагреться от тёплых рук.
  • Разрыхлитель высыпать в сахарный песок и перемешать.
  • Подготовленный сахарный песок перетереть с полученной крошкой.
  • Разделить смесь пополам.
  • Половину подготовленной смеси выложить в форму для запекания.
  • Перетереть творог с ванильным сахаром и яйцами. Подготовленную смесь выложить в форму для запекания поверх первого слоя.
  • Оставшуюся смесь из муки, масла и сахара выложить третьим слоем.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов С.
  • Поставить подготовленную форму в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов С.
  • Тортик украсить свежими ягодами и подать к столу.
  • Оттаявшие ранее замороженные ягоды откинуть на сито и подсушить. Украсить тортик и поставить на 10 - 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов С.

Если используем замороженные ягоды, нужно дать им оттаять в холодильнике, после чего откинуть на сито. Такие ягоды можно припудрить смесью сахарного песка с крахмалом.

Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!