Хлебный суп с яблоками
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 3, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 399.3 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 9.6 г, углеводы – 72 г.
Ингредиенты
- Яблоко: 1 штука
- Вода: 1 л
- Изюм без косточек: 120 г
- Черствый ржаной хлеб: 8 кусков
- Сахар: 2 столовые ложки
- Яичный желток: 2 штуки
- Сметана: 1/2 стакана
Инструкция приготовления
- Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
- В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба.
- Варить до мягкости яблок (около 12–15 минут).
- Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом.
- Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протертой массой.
- Вернуть в кастрюлю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.
- Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм.
- Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня.
- При подаче заправить суп сметаной.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru