Найти тему
Еда.ру

Хлебный суп с яблоками

Оглавление

Хлебный суп с яблоками

   Хлебный суп с яблоками
Хлебный суп с яблоками

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 3, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 399.3 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 9.6 г, углеводы – 72 г.

Ингредиенты

  • Яблоко: 1 штука
  • Вода: 1 л
  • Изюм без косточек: 120 г
  • Черствый ржаной хлеб: 8 кусков
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Сметана: 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, на­резать дольками.
  2. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
  3. В кастрюлю влить холод­ную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба.
  4. Варить до мягкости яблок (около 12–15 минут).
  5. Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом.
  6. Остатки жид­кости из кастрюли проце­дить, смешать с протертой массой.
  7. Вернуть в кастрю­лю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.
  8. Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм.
  9. Желтки слег­ка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня.
  10. При подаче запра­вить суп сметаной.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются