Баранина с чечевицей и курагой
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 890 Ккал, белки – 34.3 г, жиры – 70 г, углеводы – 32.9 г.
Ингредиенты
- Мякоть баранины: 800 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 2 штуки
- Растительное масло: 4 столовые ложки
- Палочки корицы: 1 штука
- Молотый красный перец: по вкусу
- Зеленая чечевица: 1 стакан
- Вода: 1.5 л
- Курага: 150 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.
- Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
- Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.
- Шумовкой переложить овощи в миску.
- В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
- Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу.
- Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
- Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.
- Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.
- Удалить палочку корицы.
- Подавать блюдо к столу горячим.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru