Найти тему
Еда.ру

Баранина с чечевицей и курагой

Оглавление

Баранина с чечевицей и курагой

   Баранина с чечевицей и курагой
Баранина с чечевицей и курагой

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 890 Ккал, белки – 34.3 г, жиры – 70 г, углеводы – 32.9 г.

Ингредиенты

  • Мякоть баранины: 800 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 2 штуки
  • Растительное масло: 4 столовые ложки
  • Палочки корицы: 1 штука
  • Молотый красный перец: по вкусу
  • Зеленая чечевица: 1 стакан
  • Вода: 1.5 л
  • Курага: 150 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.
  2. Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
  3. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.
  4. Шумовкой переложить овощи в миску.
  5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
  6. Выложить в форму с мясом об­жаренные овощи и промытую че­чевицу.
  7. Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
  8. Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.
  9. Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.
  10. Удалить палочку корицы.
  11. Подавать блюдо к столу горячим.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются