Найти в Дзене
Будет вкусно!!!

О полезностях! Хурма.

Родиной хурмы является Китай.

На сегодняшний день хурма выращивается везде, где существует теплый климат.

В плодах хурмы содержится огромное количество микроэлементов железа, меди, кальция, марганца и калия. Также в плодах содержатся антиоксиданты, витамин С, витамин А, глюкоза, сахароза, много бета-каротинов и магния. Хурма является отличным диетическим продуктом и в то же время прекрасно утоляет голод.

Содержание йода в данном фрукте обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. Этот фрукт полезен при болезнях легких: пневмонии и хроническом бронхите.

-2

Но! Несмотря на столь богатый список полезных свойств, хурма всё же имеет и вред.

Противопоказания:

  • Нельзя есть детям до 3-летнего возраста.
  • При запоре и спаечной болезни.
  • При диабете.
  • При выраженном ожирении.

Практически весь вред из-за танинов, которые в ней содержатся. Танины при реакции с соком желудка образуют вязкую липкую смесь, затем появляются некие комки. Поэтому нельзя переедать хурму, так как это чревато развитием острой кишечной непроходимости. Всё должно быть в меру!

Надеюсь, что моя статья была вам полезной.

Всем спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются