Найти в Дзене
Happy Place

Японские шашлычки - якитори хацу и кусияки буто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки - 1 кг.
  • Свиная вырезка - 2 шт.
  • Соевый соус - 60 мл.
  • Саке - 60 мл.
  • Мирин - 40 мл
  • Тростниковый сахар - 3 ст. л.
  • Перец чили (мини) - 2 шт
  • Имбирь (корнь) - 5 см.

Японские шашлычки любят во всем мире!

Ну, а как не любить? Вкусно, быстро и просто!

«Кусияки» - название произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка, готовятся из:

- свинины /кусияки буто/

- лосося /кусияки саке/

- креветок /кусияки эби/

Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори в переводе с японского «жареная курица».

К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки.

Сердечки очистила от лишнего жира и отрезала крупные сосуды. Шпажки замочила в воде.

Вырезку тоже очистила от плёнок и жира, нарезала на медальоны, а потом на половинки.

-2

Приготовила маринад. В ковш насыпала тростниковый сахар, влила соевый соус.

-3

Поставила на огонь, вскипятила, подождала, когда сахар полностью растворится, добавила нарезанный чили перец с семенами и имбирь. Уварила соус до загустения, а затем процедила.

-4

Влила мирин и саке. Маринад готов. Он очень вкусный!

-5

Свинину и сердечки нанизала на шпажки и хорошо обмазала маринадом, оставила на 30 минут. Можно залить маринадом и оставить подольше, так шашлычки будут ещё вкуснее!

-6

Жарила на гриле и смазывала шашлыки несколько раз в процессе жарки. Ещё можно запекать под грилем, если в духовке есть такая функция.

-7

Конечно, лучше всего жарить, как это делают японцы - на гриле с углями. Тогда шашлычки обретут особый аромат костра.

-8

Готовые шашлычки подают с солью и соусом тарэ, для которого смешивают мирин, соевый соус и сахар.

-9

И, конечно, куда же без риса!

-10

Приятного всем аппетита!

#шашлык

#шашлык из курицы

#японская кухня

Еда
6,93 млн интересуются