ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Свиная вырезка - 2 шт.
- Соевый соус - 60 мл.
- Саке - 60 мл.
- Мирин - 40 мл
- Тростниковый сахар - 3 ст. л.
- Перец чили (мини) - 2 шт
- Имбирь (корнь) - 5 см.
Японские шашлычки любят во всем мире!
Ну, а как не любить? Вкусно, быстро и просто!
«Кусияки» - название произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка, готовятся из:
- свинины /кусияки буто/
- лосося /кусияки саке/
- креветок /кусияки эби/
Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори в переводе с японского «жареная курица».
К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки.
Сердечки очистила от лишнего жира и отрезала крупные сосуды. Шпажки замочила в воде.
Вырезку тоже очистила от плёнок и жира, нарезала на медальоны, а потом на половинки.
Приготовила маринад. В ковш насыпала тростниковый сахар, влила соевый соус.
Поставила на огонь, вскипятила, подождала, когда сахар полностью растворится, добавила нарезанный чили перец с семенами и имбирь. Уварила соус до загустения, а затем процедила.
Влила мирин и саке. Маринад готов. Он очень вкусный!
Свинину и сердечки нанизала на шпажки и хорошо обмазала маринадом, оставила на 30 минут. Можно залить маринадом и оставить подольше, так шашлычки будут ещё вкуснее!
Жарила на гриле и смазывала шашлыки несколько раз в процессе жарки. Ещё можно запекать под грилем, если в духовке есть такая функция.
Конечно, лучше всего жарить, как это делают японцы - на гриле с углями. Тогда шашлычки обретут особый аромат костра.
Готовые шашлычки подают с солью и соусом тарэ, для которого смешивают мирин, соевый соус и сахар.
И, конечно, куда же без риса!
Приятного всем аппетита!
#шашлык
#шашлык из курицы
#японская кухня