Эта простая выпечка из готового теста получится у каждого. Для начинки можно взять и замороженные, и свежие ягоды.
Время приготовления
- Общее 50 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Вишня без косточек 500 г
- Сахар 200 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
- Яйцо 1 штука
Приготовление
1․Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.
2․Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
3․Варите вишню 2–3 минуты до загустения, затем полностью остудите.
4․Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой.
5․Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте его в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Поместите в форму, сформируйте бортик и обрежьте лишнее.
6․Выложите на корж начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками шириной 1–1 ½ см.
7․Сделайте из полосок теста решётку, защипните края. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Выпекайте пирог с вишней 25–30 минут до золотистого цвета.