Найти тему
Рыжая

Пирог из слоёного теста с вишней

Оглавление

Эта простая выпечка из готового теста получится у каждого. Для начинки можно взять и замороженные, и свежие ягоды.

Время приготовления

  • Общее 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 500 г
  • Сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

1․Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.

2․Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

3․Варите вишню 2–3 минуты до загустения, затем полностью остудите.

4․Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой.

5․Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте его в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Поместите в форму, сформируйте бортик и обрежьте лишнее.

6․Выложите на корж начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками шириной 1–1 ½ см.

7․Сделайте из полосок теста решётку, защипните края. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Выпекайте пирог с вишней 25–30 минут до золотистого цвета.

-2

Еда
6,93 млн интересуются