Найти тему
Каравай

Луковый мармелад: готовим дома

Луковый мармелад — это отличная альтернатива паштету и плавленому сыру для ваших бутербродов, а также дополнение к сырной тарелке и мясным блюдам. Если вы еще не пробовали, то очень советуем ;)

Вам понадобятся:

  • Красный лук — 2 кг
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 100 г
  • Винный уксус — 8 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Тимьян свежий — 2 ветки
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  1. Первым шагом необходимо нарезать лук полукольцами, но не очень тонко.
  2. Затем в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить к нему листья тимьяна. Слегка обжарить.
  3. В ступке измельчить кориандр и добавить его к тимьяну (можно взять сразу молотый).
  4. Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 минут постоянно помешивая, чтобы лук не подгорал. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, также не забывая помешивать.
  5. После добавить в кастрюлю вино, мед, сахар, уксус, соль и перец и продолжить тушить под крышкой 40 минут.
  6. Когда луковая масса станет липкой и клейкой, как мармелад, необходимо переложить его в банки и остудить. Хранить мармелад нужно в холодильнике.

Особенно советуем попробовать его с нашим хлебом “Можно и Возможно” “С пользой”. Уверены, вы не пожалеете ;)