Луковый мармелад — это отличная альтернатива паштету и плавленому сыру для ваших бутербродов, а также дополнение к сырной тарелке и мясным блюдам. Если вы еще не пробовали, то очень советуем ;)
Вам понадобятся:
- Красный лук — 2 кг
- Красное сухое вино — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Мед — 100 г
- Винный уксус — 8 ст.л.
- Оливковое масло — 100 г
- Тимьян свежий — 2 ветки
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Первым шагом необходимо нарезать лук полукольцами, но не очень тонко.
- Затем в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить к нему листья тимьяна. Слегка обжарить.
- В ступке измельчить кориандр и добавить его к тимьяну (можно взять сразу молотый).
- Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 минут постоянно помешивая, чтобы лук не подгорал. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, также не забывая помешивать.
- После добавить в кастрюлю вино, мед, сахар, уксус, соль и перец и продолжить тушить под крышкой 40 минут.
- Когда луковая масса станет липкой и клейкой, как мармелад, необходимо переложить его в банки и остудить. Хранить мармелад нужно в холодильнике.
Особенно советуем попробовать его с нашим хлебом “Можно и Возможно” “С пользой”. Уверены, вы не пожалеете ;)