Рецепт этого десерта очень простой, но в нём есть пара секретов. Корица придаст основе чизкейка приятный пряный аромат, а растопленный белый шоколад сделает начинку ещё нежнее и сливочнее.
Время приготовления
- Общее 8 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 40 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты для основы
- Печенье 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Молотая корица ½ ч. ложки
Ингредиенты для желе
- Желатин 10 г
- Консервированные персики 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление
1․Печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей.
2․Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см. Утрамбуйте, чтобы получился ровный слой. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
3․Белый шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
4․Соедините холодные сливки, крем-сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером в густую пышную массу. Понадобится 5–7 минут.
5․Добавьте к сыру шоколад и сахарную пудру, быстро перемешайте. Выложите массу на основу, разровняйте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.Если вы хотите получить более плотную текстуру, добавьте к сыру 2 чайные ложки размоченного и растопленного желатина.
6․Желатин залейте примерно 50 мл сиропа от персиков, оставьте на 15 минут. Персики нарежьте ломтиками.
7․Отмерьте 190–200 мл сиропа от персиков, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к сиропу желатин и сахарную пудру, перемешайте. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Остудите.
8․Выложите на чизкейк кусочки персиков, сверху осторожно залейте фрукты сиропом. Уберите в холодильник на 4–6 часов.