Найти тему
Рыжая

Парижский флан

Оглавление

Пирог с хрустящей песочной основой, нежнейшим ванильным кремом и тонкой жжёной корочкой перенесёт вас во Францию.

Время приготовления

  • Общее18 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
  • Количество порций 8

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 6 ст. ложек
  • Сливки с жирностью 33% 250 мл
  • Куриные желтки 4 штуки
  • Яйцо 1 штука

Ингредиенты для теста

  • Мука 180 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Молоко 40–60 мл
-2

Приготовление

1․Молоко смешайте с сахаром и ванильным экстрактом, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.Вместо ванильного экстракта можно взять стручок ванили.

2․Соедините крахмал, сливки, желтки и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

3․Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к яичной массе горячее молоко.

4․Перелейте массу в ковш или небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите крем до кипения. Затем варите 1–2 минуты, пока он не загустеет.

5․Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6–8 часов.

6․Для теста смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

7․Добавьте желток и холодное молоко, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.

8․Выложите его в круглую форму диаметром 24–26 см, прижмите ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите на 30 минут в холодильник.

9․Разогрейте духовку до 200 °С. Охлаждённый крем выложите на корж и разровняйте лопаткой.

10․Выпекайте флан 35–40 минут. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются