Найти тему
Купер

Готовим необычные согревающие супы

Оглавление

Время согреваться супом! Причём не банальным, а экзотическим. Ну согласитесь, борщ, солянка и куриный с лапшой уже набили оскомину. Предлагаем сварить кастрюлю лагмана, кок-а-лики или том-яма.

За ингредиентами не придётся гоняться по всему городу — их можно заказать в СберМаркете с бесплатной доставкой и возможностью частично оплатить покупки бонусами СберСпасибо 🤩 Ниже рассказываем, что вам понадобится и как готовить.

Сытный лагман

Это ну очень наваристый супчик с лапшой. Последнюю, кстати, необязательно делать самостоятельно — можно купить готовую. Например, в приложении СберМаркет нашли её через поиск по слову «лагман». Так можно искать любой продукт и сравнивать цены.

Корзина в СберМаркете для идеального лагмана (закупились в METRO и «Ленте Онлайн»)👇🏽

-2

Как готовить👇🏽

Крупно нарезать три луковицы, два крупных сладких перца, два помидора, небольшую горстку фасоли, один стебель сельдерея и три зубчика чеснока. Баранину (где-то 600–700 г) — кубиками среднего размера. Разогреть в кастрюле немного растительного масла и поджарить мясо до корочки.

Далее добавить к нему лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, сельдерей, примерно 4 ст. л. (с горкой) томатной пасты и по чайной — кориандра и аниса. Тушите около двух часов и за полчаса до конца киньте сладкий перец, фасоль и 4 ч. л. молотой паприки, а за пять минут — зелень сельдерея.

Подливу чуть разбавьте водой, посолите по вкусу и доведите до кипения, постоянно помешивая. Лапшу отварите отдельно и порционно разложите по тарелкам, сверху залейте супом и украсьте зелёным луком и укропом.

-3

Уютный кок-а-лики

Традиционная праздничная похлебка из Шотландии с фруктово-пряным ароматом. Многие ингредиенты можно найти на скидках. Например, в разделах «Дешевле, чем в магазине» или «Спецпредложения» — они есть в каталоге METRO, «Ленте Онлайн», «Магните», АШАН.

Наш заказ в СберМаркете для кок-а-лики👇🏽

-4

Как готовить👇🏽

Курицу порубите на средние кусочки, обжарьте до золотистой корочки и залейте заранее отваренным бульоном (хватит пары литров). Положите в кастрюлю один лавровый лист, 4 веточки тимьяна и 6 — петрушки. Доведите до кипения и варите полчаса, снимая пену.

После добавьте белые части порея, нарезанные кольцами. Варите всё вместе ещё 20 минут. Далее выньте из бульона курицу и закиньте чернослив, рис, посолите и поперчите. Иии… ещё 20 минут. Финалочка: снимите с костей куриное мясо, положите его в суп и затем разливайте по тарелкам.

-5

Его величество том-ям

Самый известный суп тайской кухни. Готовим обязательно на крепком курином бульоне! Если очень хочется сейчас, но зарплата только через неделю, оплатите корзину частями без переплат. Первый раз деньги спишутся при оформлении заказа — 25% от суммы. Потом ещё три раза, каждые две недели. Для одобрения заявки нужно ввести только номер телефона.

Все ингредиенты есть в СберМаркете👇🏽

-6

Как готовить👇🏽

Основа супа — куриный бульон, отварите полтора-два литра. Закипел? Добавляйте хаотично нарезанный набор для том-яма минуты на три. Далее выливаем баночку кокосового молока, том-ям пасту по вкусу (4–5 пакетиков), черри, шампиньоны и мини-кукурузу, если любите. Чуток убавьте огонь и варите минут 10.

Если выходит кисловато — подсластите сахаром. Как только вкус стал что надо, кидаем креветки на пару минут максимум и подаём с отварным рисом в отдельной тарелке.

-7

Ну что, готовы удивлять близких интересными супами? Тогда скачивайте приложение СберМаркет и ловите промокод для новеньких DZEN600 — он даёт скидку 600 ₽ на первый заказ от 2 000 ₽.

Еда
6,93 млн интересуются