Найти в Дзене
Готовим с Олей

Эту добавку в фарш почти никто не добавляет. А ведь именно с ней котлеты получается невероятно вкусные и интересные на вкус

Оглавление

Казалось бы фарш и фарш, а сколько блюд можно из него приготовить. Одних котлет великое множество. Сегодня речь и пойдет о них. В моем арсенале уже очень много разных рецептов приготовления котлет. Уж очень мы их любим, да и готовятся, как правило, они просто и достаточно быстро, а подходят к любому гарниру.

Эти котлеты отличаются от других невероятной сочностью, они имеют приятный пикантный вкус благодаря одной добавки. Пугаться ее не стоит, а вот попробовать приготовить и оценить очень даже стоит).

Напоминаю, список ингредиентов и короткий видео-рецепт как всегда в конце статьи. Фото в галерее можно листать.)

Итак, поехали.

Первым делом у батона убираю корочки и нарезаю его на небольшие кусочки. Перекладываю в тарелку.

Сюда же на мелкой терке натираю маринованный огурец. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону минут на 7, чтобы огурцы пустили сок и батон полностью размяк.

А пока лук нарезаю максимально мелко, можно даже порубить ножом. Перекладываю его в миску с фаршем. Фарш у меня свино-говяжий.

Далее измельчаю чеснок и добавляю куриное яйцо.

Приправляю черным молотым перцем и солью. Соли добавляю немного, так как огурцы отдадут свою соль.

К этому времени батон уже полностью размягчился.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Перекладываю батон с огурцом к фаршу и тщательно перемешиваю. Фарш можно слегка отбить.

Смачиваю руки водой и формирую котлеты. Обваливаю заготовки в панировочных сухарях. Можно и в муке.

Обжариваю котлеты на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Параллельно включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Затем перекладываю обжаренные котлеты в форму для запекания, накрываю мокрым пергаментом и убираю в разогретую духовку на 30-35 минут.

Достаю из духовки.

Очень рекомендую приготовить котлеты с добавлением маринованного огурца. Получается необычно, пикантно, но очень вкусно и супер-сочно!

Ингредиенты:
- фарш - 450 г
- огурцы маринованные - 100 г (1 средн.)
- батон - 3 кусочка
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- панировочные сухари.

Короткий видео-рецепт:

Друзья! Мне очень важна ваша поддержка, поэтому буду очень рада вашим комментариям и лайкам!

Заходите ко мне на канал, у меня много простых и доступных рецептов на каждый день.