Такой вариант манника получается более нежным и рассыпчатым с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
манка - 1 стакан
кефир - 1 стакан
2 яйца
сахар - полстакана
масло раст. - полстакана
рисовая мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
ванилин - 1 ч.л.
Соединить кефир и манку, оставить на полчаса для набухания манки.
Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, масло и рисовую муку и хорошо перемешать.
Вылить в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой.
Украсить цукатами при желании и отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!