Найти в Дзене
Дом мечты с Bonolit

Ошибки при отделке фасада из газобетона

❌Основная ошибка при фасадной отделке – «запечатывание» стены из газобетона паронепроницаемой отделкой, например, цементной штукатуркой плотностью более 1 300 кг/м3, тем более сразу после завершения кладочных работ. Стены не просохнут от строительной и производственной влажности, что обернётся снижением срока службы самой отделки.

🔻Кроме того, не следует возводить кладку из облицовочного керамического кирпича вплотную к газобетонной стене: кирпич менее паропроницаем, чем газобетон. При сооружении такой облицовки оставляют вентиляционный зазор не менее 20 мм между ней и стеной.

🔻Если нужно утеплить газобетонные стены, то безопаснее всего применять паропроницаемую теплоизоляцию – из каменного или стеклянного волокна. А вот с полимерными теплоизоляционными материалами (ЭППС, ППС, ППУ, PIR), имеющими очень низкую паропроницаемость, сложнее. Их можно использовать, но с рядом нюансов:
- нельзя крепить их на свежую, не до конца высохшую кладку
- толщина полимерного утеплителя должна обеспечивать не менее половины термического сопротивления ограждающих конструкций. Например, стену из блоков D500 толщиной 300 мм нужно утеплять плитами из экструдированного пенополистирола толщиной не менее 100 мм.

🎓Что бы узнать еще больше о строительстве из газобетона и об особенностях работы с материалами Bonolit, приглашаем принять участие в бесплатном обучающем курсе
"Bonolit Academy", который состоится уже 25 января!

Узнать подробности и оставить заявку на участие можно на сай
те - https://bonolit.ru/academy/

Или отправить заявку на почту: A.puzyrenkov@bonolit.ru (8-903-574-81-24 Александр Пузыренков)