С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г маринованных мидий 2 больших розовых грейпфрута 2–3 спелых авокадо 150 г листьев шпината 1 ст. л. бальзамического уксуса 80 мл оливкового масла соль, свежесмолотый черный перец ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец. Шаг 2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку. Шаг 3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута. Шаг 4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута. Шаг 5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно. ______________ авокадо, мидии, салат с авокадо, салат