С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маринованных мидий
2 больших розовых грейпфрута
2–3 спелых авокадо
150 г листьев шпината
1 ст. л. бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
Шаг 2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
Шаг 3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
Шаг 4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
Шаг 5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.
______________