Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г маринованных мидий

2 больших розовых грейпфрута

2–3 спелых авокадо

150 г листьев шпината

1 ст. л. бальзамического уксуса

80 мл оливкового масла

соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.

Шаг 2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.

Шаг 3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.

Шаг 4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.

Шаг 5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

______________

авокадо, мидии, салат с авокадо, салат с мидиями

Еда
6,93 млн интересуются