Найти тему
Домашняя еда

Наполеон👑

Наполеон
Наполеон

Мои любимые с детства тортики это медовик, Наполеон и мамин торт на сковороде. Мама готовила торт по типу медового и пропитывала его сгущёнкой и для нас это был самый вкусный торт.

Торт
Торт

Сейчас и я уже мама троих и с удовольствием готовлю тортики детям. На старый Новый год они попросили Наполеон. Я , если честно, не очень люблю готовить коржи, потому что раскатывать их тяжело. Но тут нашла рецепт легких коржей , и они получаются очень нежными и многослойными. Очень понравились всем. Делюсь с вами рецептом! Давайте приготовим!

-3

Помните какие торты пекли ваши мамы? Поделитесь в комментариях воспоминаниями.

-4

НАПОЛЕОН:

  • мука 400г.
  • масло сливочное 250 г
  • сметана 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • щепотка соли.

Коржи:

Сливочное масло убрать в морозилку на 30 минут.

Муку просеять добавить щепотку соли. Масло ледяное натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Перетереть БЫСТРО муку с маслом, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать корж диаметром 22 см. Я обрезаю сразу, можно обрезать коржи после выпечки.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.

1 корж из остатков теста оставляем для украшения торта.

Заварной крем:

  • Молоко 600 мл.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яйца кат.С0 2 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сливки 33% 200 г.

Молоко и ванильный сахар выливаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь, не кипятим! Как только молоко стало горячим выключаем!

В миске смешать венчиком яйца, желток, сахар и крахмал.

Тонкой струйкой вводим в яичную смесь горячее молоко постоянно, интенсивно мешая венчиком, чтобы яйцо не сварилось!!! Затем переливаем смесь снова в сотейник и варим постоянно мешая до загустения!!! Мешать ПОСТОЯННО, чтобы не было комочков! В горячий крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Оберните крем плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Сливки холодные взбейте до нежных пик, не перевзбейте! Добавьте взбитые сливки в крем и хорошо перемешайте.

Сборка торта:

Торт всегда собираю в кольце!

Каждый корж смазываем кремом, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое(у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут в холодильнике.

⠀Снимаем кастрюльку с водой и покрываем весь торт, верх и бока.

⠀Из обрезков делаем крошку и ней обсыпаем торт.

⠀Украсить по желанию.

СОХРАНЯЙТЕ, чтобы не потерять! И ПОДПИСЫВАЙСЯ , здесь вкусно!!!