711K подписчиков

АРОМАТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ на МАНГАЛЕ

2,9K прочитали

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер. Приготовленные на мангале ароматные свиные ребрышки – прекрасное блюдо для обеда на природе, подходящая закуска к пиву. Для приготовления берут охлажденные или свежие свиные ребра. Если продукт подвергают глубокой заморозке, он становится жестким, может приобрести посторонний запах.

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер.

Если ребрышки пришлось заморозить, то спасти их вкус может очень медленное размораживание, сначала в холодильнике, и лишь потом при комнатной температуре. Только так продукт сохранит сочность.

Свиные ребра имеют немало достоинств: универсальность, простота приготовления, доступность, сытность. Их используют для огромного количества рецептов, от супов до рагу. Ребрышки можно запекать, жарить, тушить или коптить. Очень вкусными, ароматными получаются свиные ребра на мангале.

Для блюда понадобятся:

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер.-2

- свиные ребра (2,5 кг);

- вишневый сок (100 мл, можно заменить гранатовым);

- кетчуп (1 стакан);

- мед (2 ст. л.);

- винный уксус (2 ст. л.);

- чеснок (3 дольки);

- растительное масло (4 ст. л.);

- черный перец (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Как приготовить свиные ребра на мангале

Свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить, удалить пленки и прожилки. Порезать продукт на небольшие кусочки. Подготовить маринад. Для этого надо измельчить чесночные дольки, соединить его в отдельной миске с вишневым соком, винным уксусом, кетчупом, медом и растительным маслом. Ингредиенты тщательно перемешать и приправить черным перцем и солью. Масса должна получиться однородной. Ею надо залить ребрышки.

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер.-3

Поставить их в холодильник не менее чем на 3 часа. Повара советуют выдерживать заготовку в маринаде в течение суток. По истечению этого времени можно обжаривать ребрышки на решетке мангала. Их надо время от времени переворачивать, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Периодически его следует поливать маринадом. Время приготовления блюда – от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров кусочков и количества мяса. Свиные ребра готовы, когда на поверхности появляется румяная корочка, а из-под нее вытекает прозрачный сок. Сняв ребрышка с решетки мангала, их можно сразу подавать к столу с овощами и пряными травами. Приятного аппетита!

Секреты приготовления свиных ребер

Решив включить в меню блюдо из свиных ребрышек, необходимо учитывать некоторые тонкости их приготовления. При покупке продукта важно обращать внимание на его цвет.

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер.-4

Он должен быть нежно-розовым. Если на ребрышках заметен желтоватый жир, приобретать их не стоит. Жир на свежем продукте может быть только белым.

Перед маринованием свиные ребра надо тщательно очистить от пленок, хрящей, прожилок, а также проверить, нет ли сколов костей. Затем необходимо положить продукт в холодную воду и оставить не менее чем на час. Чтобы отбить нехарактерный запах, в воду можно добавить несколько капель сока лимона или уксуса.

При термической обработке не стоит использовать большое количество жира или масла. Лучше всего готовить ребра в собственном соку.

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер.-5

А хранить их долго не стоит. Через 5–6 часов запеченные или тушеные свиные ребрышки начинают терять сочность и вкусовые качества. Подавать их столу рекомендуется под кисло-сладким соусом.

Как выбирать свежие свиные ребра

Грудные свиные ребра на прилавках обычно представлены в виде цельных пластин. Они могут содержать до 11 штук. Отрубы выглядят увесисто, но такое впечатление обманчиво. Вес пластин в среднем составляет 1–1,5 кг. При этом около 50% массы приходится на кости. Эту информацию надо учитывать, чтобы правильно определить, какое количество продукта понадобится для того или иного блюда.

Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер.-6

Еще один критерий выбора свежих ребрышек – запах. Свежий мясной продукт имеет сладковатый, приятный аромат. Если ощущается запах аммиака, гнили, это свидетельствует о некачественном товаре. Его употребление может быть опасно для здоровья.

Хранить свежие свиные ребра можно хранить в холодильнике. Срок годности такого продукта – не более 3–4 суток. Если заморозить его в морозильной камере, при температуре –18 градусов, срок хранения увеличится до 10 месяцев. Копченые свиные ребра остаются свежими в холодильнике на протяжении 14 дней. Если продукт хранится в вакуумной упаковке, то его можно употребить в течение 30 дней.

ЖАРЕНОЕ МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ в ПЕЧИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/