Найти тему
Профессор Гуглов

Новые рекорды Гиннеса, которые трудно повторить

Знаете, что хорошего есть в нас, то есть в людях? Нам всегда нравится переходить границы, мы стремимся проверить свои пределы, ставя себя в трудные ситуации и упиваясь тем фактом, что мы находим в себе силы преодолевать эти трудности, будь то к лучшему или к худшему, законному или даже незаконному. Вот поэтому и существуют мировые рекорды. Одни испытания довольно легко пройти, в то время как другие вызывают множество трудностей. И в случае с трюком под номером один, который будет оглашен в сегодняшнем рейтинге, я почти уверен, что вы даже не стали бы задумываться о его повторении. Итак, представляем вашему вниманию топ рекордов Гиннеса, которые вы не сможете повторить.



Самые длинные ногти в мире

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Шридхар Чиллал, проживающий в Пуне, Индия - мировой рекордсмен благодаря своим самым длинным ногтям на одной руке. Мужчина начал отращивать свои ногтевые пластины ещё в 1952 году, когда ему было всего лишь 14 лет. Суммарная длина ногтей Шридхара - невероятные и, честно говоря, ужасающие почти 9 метров, к слову, у лондонского автобуса приблизительно такая же длина. Шридхар впервые появился в Книге рекордов Гиннеса в 1979 году, когда его ногти имели общую длину 2 метра 18 сантиметров. Во время последнего появления рекордсмена в журнале «Наука и прочее» он рассказывал больше о ногтях и о том, как они растут. Недавно Шридхар решил отрезать ногти, и теперь они находятся на выставке Ripley’s Believe It or Not! на Таймс-сквер, Нью-Йорк. Ногти причиняли мужчине изрядную физическую боль и затрудняли повседневную деятельность такую как, например, сон. Но, несмотря на всю боль и дискомфорт, Шридхару все же как-то удалось зарабатывать на жизнь, будучи фотографом.

Самое долгая икота

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Теперь это мировой рекорд, и мы уверены, что вы даже не подумали бы о попытке побить его, даже если бы у вас были для этого средства. У Чарльза Осборна икота не прекращалась в течение примерно 68 лет, с 1922 по 5 июня 1990 года. Согласно Книге рекордов Гиннеса, это самая продолжительная икота из когда-либо зарегистрированных. Помимо срока интервал икоты был досадно коротким. В среднем мужчина икал около 40 раз в минуту. У Чарльза был небольшой перерыв, когда он спал, но даже тогда рекордсмен продолжал икать со скоростью 20 раз в минуту. По оценкам, за свою жизнь он икнул более 430 миллионов раз. В конце концов, мужчина научился подавлять большую часть шума типичной икоты, методично дыша между икотой. Этой технике его научили врачи из клиники Мэйо. Икота Чарльза наконец прекратилась загадочным образом примерно за год до его смерти в 1991 году.


Очарование попытки номер 960

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com



Сколько раз вы пытаетесь что-то сделать и терпите неудачу? 10 раз? Может, сто раз? Терпение и настойчивость – вот ключ к побитию ну или хотя бы повторению этого странного мирового рекорда. Дело в том, что ни у кого в мире нет такого уровня терпения и настойчивости, как у южнокорейской пожилой дамы по имени Ча Са-сун. Эта миниатюрная женщина, ныне известная по всей стране как «бабушка Ча Са-сун», поставила рекорд, который заставляет людей сначала удивленно качать головами, а затем улыбаться: она сотни раз провалила экзамен на вождение, но ни разу не опустила руки. Сун получила лицензию с 960-й попытки. В течение трех лет, начиная с апреля 2005 года, она проходила тест один раз в день пять дней в неделю. После этого темп старушки снизился примерно до двух раз в неделю.

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com

Когда она наконец получила лицензию, в мае 2010 года автомобильная компания Хёндай-Киа запустила онлайн-кампанию, предлагая людям публиковать сообщения с поздравлениями. Идею поддержали тысячи людей. А Хёндай даже подарил старушке машину.

Прогулка с торнадо

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Помните «Волшебника страны Оз», а точнее то, как Дороти впервые попала в страну Оз? Ну, если вы не знаете, то вот вам краткий пересказ -ее подхватило торнадо и перенесло в волшебную страну. То же самое произошло и с Мэттом Сутером. Однако он не добрался до какого-то заколдованного места - это путешествие доставило Мэтта прямиком в книгу рекордов. Видите ли, он является рекордсменом по самому дальнему расстоянию, на которое когда-либо переносило торнадо. К счастью, мужчина выжил, чтобы рассказать эту невероятную историю. В ночь происшествия он смотрел телевизионные новости в одних трусах-боксерах, когда услышал похожий на рёв звук, приближающийся к трейлеру, который Мэтт делил с бабушкой и дядей. Мужчина пытался закрыть окно в гостиной, в то время как его бабушка была в кухне. Когда торнадо ударил, мужчине повезло - поток ветра унёс только часть прицепа. Во время полёта матрас, на котором его как раз и унесло, ударил рекордсмена по голове, вследствие чего он потерял сознание. Мэтт оказался на мягком травянистом пастбище примерно в 398 метрах от того места, где когда-то стоял его трейлер.
 


Человек краш – тест

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


Дональд Малкольм Кэмпбелл - автор абсолютных мировых рекордов скорости на воде и суше. К 1960 году на его счету было уже восемь мировых рекордов скорости, когда мужчина из чистого хвастовства решил покорить ещё одну вершину. Кэмпбелл стремился побить рекорд наземной скорости, установленный его коллегой Джоном Коббом, который составлял 634 километра в час. Кэмпбелл был уверен, что его модель цельнометаллического гидроплана Bluebird-Proteus cn7 может достигнуть этой цифры. Испытатель был на своем шестом тестовом заезде в городе Бонвиль, который находится в соляных равнинах Юты, когда потерял управление на скорости 579 километров в час. В тот роковой день 16 сентября 1960 года прочность транспорта мужчины спасла ему жизнь. Но тем не менее, Кэмпбелл получил перелом черепа и разрыв барабанной перепонки. В тот день, он, возможно, и не побил рекорд Кобба, зато установил рекорд по участию в самой быстрой автомобильной аварии без летального исхода.



Мальчик без сна

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com


В далёком 1963 году двое старшеклассников должны были придумать проект для научной ярмарки. Решив, что они слишком стары, чтобы играть с папье-маше и строить из него игрушечные модели вулканов, ребята придумали эксперимент, который вскоре захватил внимание всей страны. Школьники захотели узнать, что произойдет с их мыслительными способностями, если они максимально долго не будут ложиться спать. А еще Брюс и Ренди, именно так звали этих героев, решили побить мировой рекорд по времени, проведенному без сна, который на тот момент принадлежал молодому человеку из Гонолулу, сумевшему провести без сна 260 часов. Хотя такое время в условиях современной реальности кажется совсем уж детским.

Источник www.storyblocks.com
Источник www.storyblocks.com

Задача Брюса была поддерживать Ренди в состоянии бодрствования и наблюдать за ним, но экспериментаторы вскоре поняли, что им нужен третий человек для работы. Поэтому они пригласили ещё одного друга. На самом деле такого рода опыты довольно опасны и глупы, в особенности когда проводятся тремя не самыми опытными подростками. К счастью, их работа привлекла внимание Уильяма Демента, который являлся исследователем сна из Стэнфордского университета. Результаты и описание этого экспериментов можно найти в Интернете, если вам ну уж очень интересны разные научные термины. А мы же хотим сказать, что Рэнди установил новый рекорд, сумев провести без сна 11 дней и 25 минут. 

На сегодня всё! Особая благодарность за донаты!
Карта Сбербанк: 4276 6800 2817 9552
Карта Тинькофф: 5536 9138 3976 8708

Понравилась тема? Тогда смотрите: Покупатели в Супермаркете, Которые Вас Удивят