Бабушки и мамы варили молочный сахар, когда конфет в магазине не было от слова совсем. И как же это было вкусно! Сейчас нам ничто не помешает повторить рецепт лакомства из детства. Для базового рецепта нам понадобятся только сахар и молоко. Если хотите усилить карамельный привкус, добавьте в рецепт сливочное масло. Итак, начнем с того, что сначала надо смазать формочки растительным маслом. Сахар насыпать на сковороду с толстым дном и влить молоко. Его должно быть совсем не много, только чтобы сахар стал просто влажным. Дополнительно можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное. Варить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится, а затем не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар может быстро сгореть. Распределить вареный сахар по формочкам и оставить в таком виде при комнатной температуре, пока он не затвердеет. После этого перевернуть формочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. Я просто разрезала ножом,
Варёный сахар из 90-х + ещё 2 рецепта сахара с добавками
17 января 202317 янв 2023
1306
1 мин