711K подписчиков

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

12K прочитали

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу. Однако европейцы не сразу оценили вкусовые качества овоща. Сначала его высаживали на клумбах как декоративное растение.

Вкус у кабачка мягкий, неярко выраженный. Поэтому его легко сочетать с различными продуктами, от мяса и сыров до круп и макаронных изделий. А благодаря низкой калорийности овощ подходит для диетического питания.

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу.

Он выводит из организма лишнюю жидкость, поэтому помогает эффективно бороться с лишним весом. Кабачок идеален для детского питания. Его часто используют в качестве первого прикорма, так как овощ не вызывает аллергии.

Повара готовят из кабачков множество полезных и аппетитных блюд. В сыром или бланшированном виде овощ добавляют в салаты. Молодые экземпляры можно употреблять в сыром, отварном, печеном, жареном и даже маринованном виде. Зрелые плоды с плотной мякотью и кожицей лучше подвергать термической обработке. В России очень любят пикантную кабачковую икру и даже варят из овощей варенье с добавлением цитрусов или антоновки. Среди огромного количества блюд из кабачков одними из самых популярных являются оладьи.

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу.-2

Их можно быстро приготовить из доступных продуктов, например, из овощей, яблок и изюма.

Для кабачковых оладий понадобятся:

- молодой кабачок (1 шт.);

- яблоко (1 шт., лучше взять сладкое);

- яйцо (1 шт.);

- мука (3 ст. л.);

- изюм (30 г);

- сахар (1 ст. л.);

- масло растительное (2 ст. л.);

- соль (по вкусу).

Как приготовить кабачковые оладьи с яблоком и изюмом

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу.-3

Кабачок для оладий лучше взять молодой, с недозрелыми семенами. Сахар можно не добавлять, он нужен лишь для коррекции вкуса. Вместо него при подаче можно использовать мед или сгущенное молоко. Кабачок и яблоко надо промыть, почистить. Изюм залить стаканом кипятка. Распаривать в течение 10 минут. В это время кабачок потереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить, мякоть отжать. Яблоко также измельчить на крупной терке.

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу.-4

Соединить с кабачковой массой, добавить изюм и немного сахара, яйцо. Ингредиенты хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку, подсолить. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки тесто выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей полить оладьи медом. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусные кабачки

Покупая кабачки, надо отдавать предпочтение молодым экземплярам с тонкой кожицей. Стоит помнить правило: лучше взять слегка недозревший овощ, чем перезрелый. Желательно, чтобы толщина кабачка была не более 8–10 см, длина – до 20 см, а вес – до 350 г. Крупный размер – признак перезревшего овоща, содержащего большое количество семян.

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу.-5

Прежде чем класть кабачок в корзину для покупок, стоит дотронуться до кожуры. Она должна быть нежной наощупь, тонкой. Если кожура толстая, твердая, либо на ее поверхности заметны трещины, вмятины и другие следы повреждений, покупать овощ не стоит. Толстая кожица иногда появляется вследствие применения химических веществ для обработки от вредителей.

Хвостик у свежего кабачка, в отличие от бахчевых культур, должен быть зеленым, а кожура –отличаться ровным окрасом. Оттенок может варьироваться от желтоватого до коричневато-зеленого. Темные пятна свидетельствуют о гниении. Употреблять такие овощи в пищу опасно для здоровья.

Как правильно хранить кабачки

Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу.-6

Кабачки могут сохранить свежесть, если положить их в холодильник, в ящик для овощей. Если он занят или отсутствует, можно применить другой способ: завернуть кабачки в пакет с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Температура в отсеке холодильника должна быть не ниже +4 градусов, а влажность – около 86%. В таких условиях овощи остаются свежими до 3 недель.

Некоторые хозяйки для длительного хранения замораживают кабачки. Для этого их моют и нарезают кубиками или кружками, как для будущих блюд. Затем укладывают заготовку на поддон и помещают на час в морозилку. После овощи складывают в плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты и хранят в морозилке. Кусочки кабачков не слипаются, не теряют полезных свойств.

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по - АДЖАРСКИ»

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/