Как правило, мы не задумываемся о вреде пресноводных рыб, которых вылавливаем и едим, хотя некоторые из них могут быть опасны. Сегодня расскажем о трех таких речных рыбах, которых лучше не есть, даже если очень хочется!
Щука. Нет, в целом щуку можно есть, но бывают такие случаи, когда лучше этого не делать. Человек может легко заразиться какой-либо заразой от рыбы, вкушая сырую рыбу или неправильно приготовленную икру. Личинки паразитов в основном живут в икре, так как та очень питательна, чуть реже живут в мышцах. Эти личинки нетяжело заметить, это сможет сделать даже новичок, главное помнить, что паразиты – это небольшие белые червяки, длинной в 6-8 мм. Если при чистке щуки вы их заметите, то лучше не есть эту рыбу, а сразу выбросить. Если все же очень хочется, то можно её подвергнуть мощной термической обратке.
Судак. Эта рыба тоже хищник, как и щука. Судак копит паразитов и прочие вредные вещества для человека в мышцах. Многое ещё зависит от места обитания судака, если тот обитает в грязной, мутной, непитательной воде, то в нем могут скапливаться разные канцерогены, оседать тяжелые металлы. Такого судака лучше не есть, так как его мясом можно запросто отравиться.
Стоит отметить окуня. Большое количество вредных веществ, таких как ртуть, опасные соли скапливаются в его органах, скелете, а вот мясо практически на 100% безопасно! Достаточно его пару часов подержать в морозилке. А вот с сомом стоит быть аккуратнее, так как в его крови находится большое количество холестерина, которым лучше не злоупотреблять.
А какие рыб не едите вы?