Классический бефстроганов не требует ни грибов, ни маринованных огурцов. Мы же сегодня готовим максимально ароматный вариант. Поехали!
Режем лук. На четвертинки, затем тоненько мельчим.
Режем длинными полосками говядину. В этот раз мясо попалось не ахти, однако финальный результат нас всё равно порадовал.
Добываем необходимое - сметану и грибы.
И режем тонкими полосками маринованные огурчики.
Первым делом зажариваем на сливочном масле лук.
Добавляем грибы. Почему так рано? Потому что нам нужен от них только аромат. Грибы могут быть любыми, но от сушеных аромат сильнее.
Отправляем жариться мясо на средний огонь, как поменяет цвет - переводим на малый огонь. Ни воды, ни бульона не добавляем - рассчитываем только на то, что выделится из мяса и овощей. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить лаврушку.
Когда выпарится лишняя влага, а мясо станет мягким, переходим к следующему этапу.
Добавляем сметану. Ждем, пока всё прокипит, затем добавляем маринованные огурцы. Если соус кажется вам жидковат, можно добавить муки. Нас всё устроило и так. Снова дожидаемся закипания, пробуем последний раз по соли. Выдерживаем пять-семь минут, выключаем.
Подавать с картофельным пюре, но мы в этот раз ели бефстроганов с хлебом, макая его в густой и сытный соус.
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca