Найти тему
РОМАНИСТКА

Бефстроганов макси

Классический бефстроганов не требует ни грибов, ни маринованных огурцов. Мы же сегодня готовим максимально ароматный вариант. Поехали!

-2

Режем лук. На четвертинки, затем тоненько мельчим.

-3

Режем длинными полосками говядину. В этот раз мясо попалось не ахти, однако финальный результат нас всё равно порадовал.

-4

Добываем необходимое - сметану и грибы.

-5

И режем тонкими полосками маринованные огурчики.

-6

Первым делом зажариваем на сливочном масле лук.

-7

Добавляем грибы. Почему так рано? Потому что нам нужен от них только аромат. Грибы могут быть любыми, но от сушеных аромат сильнее.

-8

Отправляем жариться мясо на средний огонь, как поменяет цвет - переводим на малый огонь. Ни воды, ни бульона не добавляем - рассчитываем только на то, что выделится из мяса и овощей. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить лаврушку.

-9

Когда выпарится лишняя влага, а мясо станет мягким, переходим к следующему этапу.

-10

Добавляем сметану. Ждем, пока всё прокипит, затем добавляем маринованные огурцы. Если соус кажется вам жидковат, можно добавить муки. Нас всё устроило и так. Снова дожидаемся закипания, пробуем последний раз по соли. Выдерживаем пять-семь минут, выключаем.

-11

Подавать с картофельным пюре, но мы в этот раз ели бефстроганов с хлебом, макая его в густой и сытный соус.

Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь:
рецепты гоп-компании
и здесь:
https://t.me/gop_company

А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca