Найти тему
МК в Крыму

В чем польза острой пищи при болезнях ЖКТ

Существует мнение, что острые специи и приправы противопоказаны людям, у которых выявлены заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Фото: crimea.mk.ru
Фото: crimea.mk.ru

Однако исключать острую пищу из рациона необходимо лишь в периоды обострения. Более того, острые приправы благотворно влияют на регенеративные способности слизистой. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал доктор медицинских наук, эксперт в области диетологии Михаил Гинзбург.

По его словам, в современно мире есть множество препаратов для лечения болезней ЖКТ, и врачи рекомендуют людям с подобными проблемами не употреблять в пищу острое лишь в периоды обострения, в том числе, язвенной болезни.

Позже, когда обострение отступает, немного острой пищи даже благотворно скажется на организме: будет стимулировать регенерацию слизистой, заживление пойдет быстрее.

Кроме того, эксперт по питанию рекомендовал включить в рацион куркуму и карри, эти приправы помогают снизить риск развития онкологии.