Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем

Список «правильных» ингредиентов для карбонары до сих пор вызывает бурные споры
Список «правильных» ингредиентов для карбонары до сих пор вызывает бурные споры

Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. 

Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов – только паста, яйцо, сыр и копчености. 

Другие исходят их собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. 

❓ Так как же все-таки правильно

https://www.gastronom.ru/text/pasta-karbonara-kak-gotovit-pravilnuju-nepravilnuju-i-otkuda-nazvanie-karbonarii-ni-pri-chem-1016932

Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты:

✔️ Происхождение карбонары: две версии для романтиков от кухни

Выбирайте для карбонары длинную пасту. И обязательно хорошего качества, из твердых сортов пшеницы
Выбирайте для карбонары длинную пасту. И обязательно хорошего качества, из твердых сортов пшеницы

✔️ Версия третья, самая реальная

В каронаре допустимо использовать и бекон, и копченый окорок. Важно, чтобы он был достаточно жирным, чтобы жир вытопился на сковороде
В каронаре допустимо использовать и бекон, и копченый окорок. Важно, чтобы он был достаточно жирным, чтобы жир вытопился на сковороде

❓ Какая она - правильная карбонара

Сливки в карбонаре возможны, и если решили готовить с ними, учтите, что яиц должно быть больше раза в полтора
Сливки в карбонаре возможны, и если решили готовить с ними, учтите, что яиц должно быть больше раза в полтора

✔️ Как не испортить карбонару: 8 важных правил

В рыбной карбонаре уместен и чеснок, и сливки. Но чеснок нужно будет изъять из блюда при подаче
В рыбной карбонаре уместен и чеснок, и сливки. Но чеснок нужно будет изъять из блюда при подаче

➕ Неклассическая карбонара: консерваторам не читать